Виза в Грецию

Виза в Грецию

Содержание

Если вы задаетесь вопросом, нужна ли виза в Грецию для россиян, отвечаем. Для посещения Греции в 2019 году требуется оформление шенгенской визы. Рекомендовано оформлять многократную шенгенскую визу, которая позволяет посетить более 27 стран.

Типы шенгенских виз

Существует несколько типов виз, по которым любой желающий может посетить Грецию. Одним из самых распространенных типов является:

Шенгенская виза С, которая оформляется туристам, гостям страны, деловым людям или медицинским работникам при сопровождении больных.

Долгосрочная виза D позволяет ее обладателям не только путешествовать по стране, но и устраиваться на работу, вести какую-либо коммерческую деятельность. Такая виза также позволяет получить детям образование на территории другого государства. является:

Виза А – транзитно аэропортовая является самой нераспространенной, но все же оформляемой в России. Она позволяет находиться в другой стране только на территории аэропортов и вокзалов, идеально подходит для транзитных перелетов.

Формы краткосрочных виз:

  • Однократная виза позволяет въехать в страну Шенгенского соглашения один раз в течение определенного периода времени. После выезда из страны Шенгенского соглашения, срок действия визы истечет, даже если период времени пребывания в стране еще не завершен.
  • Двукратная виза позволяет дважды въехать в страну шенгенского соглашения. Срок действия визы истекает после второго выезда из страны.
  • Многократная виза позволяет въезжать в страну шенгенского соглашения неограниченное количество раз. По данной визе вы можете находиться в шенгенской зоне не более 90 дней в течение полугода, начиная со дня пересечения границы страны Шенгенского соглашения .

На какой срок выдается Шенгенская виза

Выдача визы и ее срок зависит от цели визита в страну. Если оформление визы происходит первый раз, то чаще всего срок на который консульство разрешает въезжать туристам не превышает 30 дней. Этого в принципе достаточно, если вы решили посетить страну или несколько стран в качестве отдыха с семьей или экскурсии. Если же поездка планируется на более долгий период, визу можно оформить на полгода или год, также консульство Греции выдает визы сроком и до 5 лет. Чаще всего такой срок требуется для обучения за границей или на посещение страны по приглашению живущих там родственников или знакомых.

Не зависимо от того, какой вид визы открыт, пребывание на территории другого государства возможно не дольше 90 дней подряд. Однако любое консульство оставляет право выдавать визы за собой. Иногда оно отказывает в выдаче виз, предотвращая тем самым нелегальное проживание граждан другого государства на территории своей страны.

Документы для оформления визы

Визу в Грецию можно оформить самостоятельно, а можно воспользоваться услугами туристической фирмы или визового центра. При самостоятельном посещении визового цента лучше заранее подготовить необходимые документы и записаться на прием. Одним из главных документов является заявление на получение визы. Оно оформляется в электронном виде. Еще одна особенность при оформлении визы это срок действия загранпаспорта. На конец поездки он не должен быть менее 3-х месяцев. В визовый центр необходимо предоставить копии всех страниц действующих российского и загранпаспортов. В медицинской страховке должна быть указана территория страхования и минимальная сумма страховки, которая в Шенгенской зоне составляет около 30 000 евро.

Список документов на шенгенскую визу с целью туризма

Для работающих

Для индивидуальных предпринимателей

Для пенсионеров и не работающих

Для несовершеннолетних до 18 лет

Оформить страховку



 Цена в 2019 году: Стоимость визы в Грецию

Краткосрочная виза (тип C) для граждан России старше 12 лет35 евро
Дети с 6 до 12 лет25 евро
Дети до 6 лет бесплатно
Инвалиды (1 и 2 группа) и сопровождающего их лица при необходимости сопровождения.бесплатно

Сроки и порядок оформления визы в Москве

Как правило оформление визы не занимает много времени, в среднем консульство обрабатывает запрос в течении 2-х рабочих дней. Также срок оформления будет зависеть от места подачи документов. Если вы подаете документы через визовый центр, то срок выдачи визы увеличится в средне до 7 дней.

Сбор биометрических данных

С 14 сентября 2015 года все заявители на получение шенгенской визы обязаны предоставлять биометрические данные, включающие в себя отпечатки всех десяти пальцев и цифровое фото. Последующие визовые заявления в течение 5 лет могут быть поданы без личной явки заявителя.

От сдачи отпечатков пальцев освобождаются граждане моложе 12-ти лет

Полезные ссылки

Cайт визового центра Греции (официальный)Cайт посольства Греции (официальный) Консульства Греции в России

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о