Опрос показывает пессимизм в частном секторе Греции

Опрос показывает пессимизм в частном секторе Греции

Опрос показывает пессимизм в частном секторе Греции
Опрос показывает пессимизм в частном секторе Греции

Жители Греции работающие в частного сектора не тешат себя  надеждами на то, что их зарплаты повысится, и не уверены в будущем своей работы, показал опрос Всеобщей конфедерации греческого труда (GSEE).

Исследование под названием «Климатические индексы рынка труда», проведенное Alco и Институтом труда GSEE, показало особенно сложную ситуацию на местном рынке труда, так как респонденты выразили подавляющее чувство незащищенности по поводу стабильности и качества работы.

Примечательно, что хотя пессимизм в отношении перспектив страны на ближайшие месяцы выражали 56 процентов респондентов, показатель пессимизма подскочил до 71 процента, когда тот же вопрос был задан людям, занятым неполный рабочий день, что указывает на то, что наиболее уязвимым категориям наемного труда приходится выживать в исключительно неблагоприятных условиях.

Опрос также показал, что более шести из 10 респондентов не ожидали каких-либо позитивных изменений в отношении уровня заработной платы и чуть более половины, 58 процентов, чувствовали какую-либо уверенность в стабильности своей работы в течение следующих шести месяцев.

Ранее стало известно, что к началу февраля  правительство планирует повысить минимальную заработную плату с 586 евро до 630 евро. 

Source: Новости Греции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *