Корфу признан лучшей европейской кино-локацией 2018 года

Греческий остров Корфу завоевал премию European Film Location Award и звание лучшей кино-локации в Европе в 2018 году. Именно его выбрали из 12 финалистов интернет-пользователи.

Корфу попал в список кино-локаций благодаря британскому телесериалу «Дарреллы», основанному на трех автобиографических книгах Джеральда Даррелла о жизни его семьи на Корфу в 1930-х годах. Одним из главных мест действия стал cтарый город Корфу с его узенькими улочками, крепостями и уютной атмосферой. В сериале также показаны пляжи острова и нетронутые природные уголки.

Помимо острова Корфу на звание лучшего места съемок кино в Европе претендовал хорватский остров Вис, где снимали продолжение мюзикла «Мамма Mia!», Национальный военный музей в форте Сан-Эльмо мальтийской столицы Валетты, где проходили съемки новой экранизации романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», долина Велле-де-Каланчи рядом с итальянским городком Баньореджо, где снимали фильм-притчу «Счастливый Лазарь», и другие места.

Премию European Film Location Award второй год подряд вручает неправительственная организация European Film Commissions Network. Задача премии – рассказать о красивых местах в Европе, которые оказались «звездами экрана», в том числе чтобы привлечь туда больше туристов.

/ЕвроПульс/
Source: Вотпуск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *